• Мебель онлайн в Миассе

Прежде всего, с определения материала.

Мебель, выполненная из шпона и массива натурального дерева, особенная. И ухаживать за ней нужно тщательно, и не торопясь. Тут обычные «мыльные растворы» не подойдут. Средства нужны специальные, созданные производителем для ухода за натуральной древесиной, обработанной лаком. Рекомендуется применение полиролей дерева типа «PRONTO».

Для чистки преимущественно пользоваться мягкой тканью или замшей, смоченной и хорошо отжатой перед использованием. Всегда тщательно высушивайте (протирайте сухой тканью) смоченные участки по окончании чистки. Хорошей альтернативой является систематическая сухая чистка с помощью пылесоса, оборудованного насадкой типа «мягкая щетка».

Категорически не допустимо применение твердых приспособлений (скребки, губки с рабочим покрытием из пластикового или металлического волокнообразного материала) при чистке.

Второй популярный материал — это МДФ (производное из древесины высокой плотности и влагостойкости).

Фасады на основе МДФ могут облицовываться пластиком и пленкой ПВХ.

Такие фасады можно мыть, протирать и обрабатывать чистящими средствами (главное, чтобы они не содержали абразива и хлора). Возможно применение полиролей для пластиков.

Поправку делаем только на глянец. Глянцевая поверхность, как и любая лаковая или полированная, не терпит порошков и щёточек. Но и дышать на неё до запотевания с последующей протиркой мягкой тряпочкой тоже не обязательно. Достаточно любого средства на мыльной основе, типа «Fairy», и полироли.

Третий материал для производства мебели – ЛДСтП, но делают из неё в основном корпусные заготовки – полочки и стеночки. Уход за ними прост и непритязателен. Современная качественная ЛДСтП, имеющая в своём сертификате класс эмиссии Е-1, и торцы которой обработаны кромками АБС (ПВХ) (а не меламиновыми кромками — на что стоит обращать особое внимание при покупке!), положительно откликнется на любую чистящую обработку.

Но не допускайте попадание воды в зазоры соединения деталей. При влажной уборке пола следите за тем, чтобы вода не по­пала на поверхности цоколей.

Часто на кухонных гарнитурах применяются металлические элементы: алюминиевые профили для фасадов и столешниц, фасады и столешницы из нержавеющей стали. При уходе за ними тоже необходимо придерживаться определенных правил. Не следует использовать средства, обладающие абразивными или коррозионными свойствами, а также губки с покрытием из металлического волокнообразного или струженного материала при чистке. После чистки эффектный блеск поверхности придаст ее полировка мягкой сухой тканью возвратно-поступательными движениями.

Для чистки стеклянных поверхностей используйте специальные средства для стекол.

Избегайте ударов по стеклянным поверхностям тяжелыми и твердыми предметами. Не следует использовать средства, обладающие абразивными свойствами, а также губки с покрытием из металлического волокнообразного или стружечного материала при чистке.

При этом, для обработки кухонной мебели нельзя применять полироли (иные продукты бытовой химии), имеющие противопоказания по контактам с пищевыми продуктами — внимательно ознакомьтесь с инструкцией!

Для ухода за мебелью не допустимо применение растворителей (эфир, ацетон, бензин) и абразивных моющих средств!